ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2008年12月02日

アンチョビ大好き!(その2:アンチョビパスタ)

今日は平日だけど、私はお休み。
子供達は学校。 妻も、午前中からお出かけ。

よって、昼は自分の為に自分で料理食事することに。

と言うわけで、「アンチョビ大好き!」2品目は予告通り、
アンチョビパスタを作りました~。ニコニコ
アンチョビとキャベツだけのシンプルパスタです。
アンチョビ大好き!(その2:アンチョビパスタ)

作り方もいたってシンプル。 好きな量のアンチョビ(でも入れすぎると、しょっぱくなります。ウワーン)とにんにく(半片~1片)を一緒にみじん切りにします。(←にんにく2片使ったら、多すぎた。ガーン
フライパンにオリーブオイルを敷き、コレを炒めます。
アンチョビ大好き!(その2:アンチョビパスタ)アンチョビ大好き!(その2:アンチョビパスタ)

そして、ザク切りしたキャベツを入れ、キャベツ全体に油が馴染む程度炒めます。 キャベツのシャキッとした食感を残した方が美味しいと思うので、炒めすぎに注意!
最後に茹で上がったパスタを一緒に軽く炒め、混ぜ合わせます。 最後にコショウを振って完成です。 塩は味見をして、足りないと思ったら入れる程度でいいでしょう。 アンチョビで十分塩味がついてますからね。
アンチョビ大好き!(その2:アンチョビパスタ)アンチョビ大好き!(その2:アンチョビパスタ)

アンチョビの塩っけと、キャベツの甘さが絶妙!
シンプルだけど美味しいパスタになりました。ドキッ

次は何作ろうかな~。 案募集中で~す。ニコニコ

(最近、料理ブログ化してるなぁ汗

にほんブログ村 アウトドアブログへにほんブログ村に参加しています。
最後にクリックして頂けると嬉しいです。





同じカテゴリー(アウトドアクッキング)の記事画像
DOでキャベツ丸ごとトマトコンビーフ煮
DOでスープカレー【3度目の正直】
今日はステーキ!
DOでビーフシチュー
DOでたこ飯
DOで焼豚
同じカテゴリー(アウトドアクッキング)の記事
 DOでキャベツ丸ごとトマトコンビーフ煮 (2009-02-21 17:23)
 DOでスープカレー【3度目の正直】 (2009-02-03 23:36)
 今日はステーキ! (2009-01-25 21:18)
 DOでビーフシチュー (2009-01-17 21:24)
 DOでたこ飯 (2009-01-11 22:25)
 DOで焼豚 (2009-01-04 22:33)

この記事へのコメント
こんばんは、
1番コメやったぁ~~(笑)

次・ラーメン希望・・・
それもキャンプ場でできるやつ~~
よろしくお願いしま~す^^^
Posted by ありの巣パパ at 2008年12月02日 23:55
ありの巣パパさん。こんばんはw

1番コメありがとうございま~すw

ラーメンかw
前にキャンプでタンメンは作ったなぁ。
キャンプでラーメンというと、マルタイラーメンが真っ先に思い浮かぶ。
あと・・・、最近「焼きラーメン」って流行ってるの?
今は、コレが食べてみたいw
Posted by odapapaodapapa at 2008年12月03日 01:41
おはようございます。

おいしそう~。

今日はDO料理じゃなかったんですね。(笑)
Posted by とーと at 2008年12月03日 04:36
おはようございます。

うまそーっすねー!

パスタも日本酒でどう~?一本いっとく。。。(笑)

                                           ☆越後のんだくれ☆
Posted by チーズチーズ at 2008年12月03日 08:55
お早うございます。

僕はニンニク好きだからたっぷり入れてペペロンチーノでお酒を・・・が多いのですが、これ美味しそうですね。

レシピ特集大歓迎ですよ(爆)
Posted by セブパパセブパパ at 2008年12月03日 09:12
おはようございます^^

アンチョビ大好き!シリーズ第2弾ですね~^^

これもまた美味しそうですね~^^/
私も挑戦してみたいけどまずはアンチョビ作りからなんですよね^^;
それが大変そう^^;
正月の休み期間中にやってみましょうか^^/
Posted by kaonkaon at 2008年12月03日 10:24
とーとさん。こんばんはw

今回は普通にフライパンですw
う~ん、スキレット欲しくなってきちゃった><
Posted by odapapaodapapa at 2008年12月04日 00:52
チーズさん。こんばんはw

結構塩辛いパスタなので、
日本酒でもいけるかもしれないw
Posted by odapapaodapapa at 2008年12月04日 00:53
セブパパさん。こんにちはw

ペペロンチーノ好きでしたら、コショウじゃなくて、
鷹の爪で辛味を付けても美味しいと思いますw

最近料理ブログ化してますが・・・、良いですか???><
Posted by odapapaodapapa at 2008年12月04日 00:55
kaonさん。こんばんはw

手作りアンチョビが良い(気分的にw)ですが、
市販のアンチョビでももちろんOKw

アンチョビ作りは簡単ですよw
塩漬けした後は放置プレイですからw
Posted by odapapaodapapa at 2008年12月04日 00:58
パスタも美味しそうですね~。
って、料理ブログ化してるって書いてあってふと気付きました。
いつもodapapaさんのところくると、
「今日は何の料理かな~。どんなレシピかな~。」と考えていたことを!(笑)
Posted by my-redsmy-reds at 2008年12月04日 12:40
my-redsさん。こんばんはw

アンチョビパスタ、初めて作ったし、初めて食べましたが(w)うまかったですw

え~~~!!? やばい、料理期待されてる・・・><
こりゃ、まだまだ料理ネタを続けなければなりませんねT_T
Posted by odapapaodapapa at 2008年12月04日 21:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アンチョビ大好き!(その2:アンチョビパスタ)
    コメント(12)